創會牧師﹕焦源濂牧師

Stephen-Chiu_1

 

 

焦牧師早年畢業於上海復旦大學,大學畢業時蒙神呼召至中華神學院就讀,畢業後留在學校任教,後因大陸政權的轉移,受到許多的迫害,被下放、勞改。後來在神奇妙的帶領之下,離開中國,到達香港,又輾轉到了菲律賓神學院教書。復因妻子罹患心臟病,需要開刀,再一次蒙神帶領,來到美國。手術之後,因對波士頓地區的弟兄姊妹有負擔,被邀而建立了波士頓郊區教會,迄今已有三十年歷史。除此之外,焦牧師還陸續地建立了中華歸主海沃教會及三谷華人聖經教會,是一位非常蒙神祝福的牧者。他有許多屬靈方面的著作﹕講解四福音書的「基督生平」,路得記的「愛的跟隨」,約伯記的「爐灰中的懊悔」,箴言書的「智慧的開端」,以及詩篇的「美辭泉湧」。另外著有「我逃脫了」和「一元港幣」。焦牧師的講道及查經的錄音帶也是非常受歡迎,經常有其他教會的弟兄姊妹前來索取。

焦牧師於2003 年12 月16 日晚上9:30 安息主懷, 榮歸天家.謹獻上最深的謝意與敬意: 感謝焦牧師終其一生殷勤事奉神,不但活出基督僕人忠心謙卑的樣式,更以生命的見證與經歷為主證道,使無數的人終生受益.牧師一生盡忠職守事奉神的典範,是我們學習的好榜樣. 

 

歷史

1988 年底,  中華歸主海沃教會住在三谷( Tri-Valley ) 地區的弟兄姊妹,看見越來越多的華人搬進此區,就向教會  提出到三谷地區傳福音的異象。第二年初,在Dublin 成立「福音站」,隔週的星期六舉行福音佈道會。89 年10 月,  焦源濂牧師帶著這些家庭,連同孩子有四十多人,開始主日聚會。90 年10 月正式  成立  「三谷華人聖經教會」。

教會成立之後,借用Dublin  的浸信會場地,在下午聚會。感謝神,人數很快的增  長。92 年我們買下現址,因為需要整修及裝潢,自93 年5 月開始租用Pleasanton Community Church 聚會。94 年6 月第一個主日,終於搬進神為我們所設立的教堂。

在往後的年日裡,神一直把得救的人數加添給教會。藉著聖經的教導,弟兄姊妹的靈命得到造就與成長,許多家庭因著神的恩典而蒙福。

我們信仰三一真神,即聖父、聖子、聖靈三位一體的真神。聖父是創造宇宙萬物的主宰。聖子主耶穌為我們的罪捨命在十字架上,三天後復活,現在坐在父神的右邊為我們代禱,將來還要再來。聖靈保惠師住在我們信徒的心中,帶領我們每天的生活,保守我們靈命的成長。

我們相信聖經﹔全部新舊約66 卷,乃源出於神,是聖靈默示的書。聖經是神啟示予人、具權威且無誤之神的話語,能使人得救,也是基督徒信仰及行為之唯一標準。
(提後三16-17;帖前二3;彼前一19-21;提前四12-13;雅一21-25)

我們使

教會秉持主耶穌基督的大使命,「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」— 馬太福音二十八章18-20 節。

因此,使

( 一  ) 帶領人同心敬拜經歷神

( 二 ) 領人歸主— 傳福音

教會自成立以來,一直都有宣教的事工,除了內宣外,並且有外宣。當初因為財務及人力上力量薄弱,所以宣教的事工與海沃教會聯合,直到1997 年才獨立自辦。從此教會多次差派短宣隊到外地傳福音﹕有台灣短宣、蒙古短宣、青少年墨西哥短宣、墨西哥孤兒院短宣、南美短宣及美中短宣等。

( 三 ) 訓練及造就門徒

教會從五方面來裝備門徒,以達到主耶穌所托付給我們的大使命.

1. Worship 敬拜

2. Fellowship 團契

3. Discipleship 門徒訓練

4. Evangelism 傳福音

5. Missional Life 事奉的使命感